这里悠然,也可以叫我幽蓝!
英文名是ayana!
很高兴认识你!
lof不常上,加我的qq!905280541

某一日火车站的小插曲

AU预警,Bill隐藏妹控属性,玉米片拟人。
拒绝德国骨科,亲情向。
———————————————————————————
十二月的冷风刮得人脸生疼,从昨夜就已经开始下雪,一直下到现在还没有停止的迹象。草丛完全被白雪覆盖,到处的树上都蒙着一层薄霜。这时候一杯热可可对风中正在行走的人来说是最好的,但根本没人去想它,所有人都在忙着自己的事。就连bill也不例外,他今天就要动身去重力泉大学——一个月前他的导师给他申请了交换生资格。
重力泉大学啊……那很远呢,远到没办法带妹妹去——她还要上学。 终于要甩开这个累赘妹妹了,可是为什么不高兴? will去车站送bill的时候眼睛肿的像杏子,几乎张不开,有谁能知道她哭了多久。
鬼知道。bill不在乎地想着,可看着will不停抹眼泪他也不能丢下不管。 “……够了,你这个停不下来的哭包。”bill撇撇嘴丢给她一包纸巾,“别哭了,再弄瞎眼睛没有多的给你。”
“你一定,要,早点回来……”她抽噎着说。
“……”bill挑了挑眉,“你放心吧,我肯定不回来了。而且你可以回母亲家。”
“你是在我身边最久家人。”她抬起头坚定地盯着哥哥的眼睛。 “都说了你可以回母亲那里。”
“妈妈的房子太大了,我是说那里不像一个家。”
“嗤,你还在依赖哥哥的年龄吗?”bill不屑地说,“well,那么这就是我丢下你跑路的原因了,你简直就是个累赘。”bill伸出食指用力地点了点自家妹妹的额头。 will被他的话惊到,但他做出的反常表现又让will站在原地不知所措地用手指绞着裙角。
“对了,以后别哭。”bill看着will那只与自己如出一辙的金色眼睛,“就像我刚刚说的,你的眼睛是我给你的,坏了我没有多的给你。”
“嗯,我会的。”她明白了自家哥哥的意思。
“……还有,别跟那两个家伙搅在一起了,照顾好自己。你也勉强算半个美人吧,别整天低着头。”
“我会的。”虽然还是止不住抽气,可她还是笑着对bill说。 “那我就走了,爱哭鬼妹妹,再见吧。”bill背过身摆摆手,往里裹了裹外套在心底抱怨着见了鬼的天气,微微上扬的嘴角没有让will看到。
“那你还是别回来了好,混蛋哥哥。”她噗哧一声笑出声,“记得给我打电话。”
bill钻入人群中彻底看不见了,看着他的背影,will还有话要说。可是,伸出手连他的衣角都抓不到,一句“别走”又有什么用呢?人们依然干着自己的事,没有人去管发生了什么。在will心里,高兴与伤心在此刻是共存的吧。
“你不要走……”
从口中脱出的语句化为白气消失在了冰冷的空气里,就像它根本没出现过。 只是,有什么用呢?

评论(6)

热度(20)

© 幽蓝流焰 | Powered by LOFTER